WDSF Open Junior II Ten Dance

Stark besetzt war das Turnier der Junioren II über Zehn Tänze. Mit 70 Paaren aus 19 Ländern war das Turnier besser besucht als im vergangenen Jahr (62 Paare), und mit den drei DTV-Paaren im Finale höchst erfolgreich – im Vorjahr gab es bis zum 13. Platz kein deutsches Paar im Ergebnis! Fünf Finalisten der letzten Weltmeisterschaft (Juni 2023) waren am Start, vier von ihnen erreichten das GOC-Finale. Die beiden freien Plätze belegten zwei weitere DTV-Paare, die immerhin den WM-Fünften auf den sechsten Platz verwiesen. An der Spitze ließen die Weltmeister Yigit Bayraktar/Lucrecia Kuraite keinen Zweifel daran, dass sie in ihrem ersten Junioren II-Jahr auch die GOC gewinnen wollten, was ihnen mit dem Sieg in neun Tänzen überzeugend gelang. Auf den folgenden beiden Medaillenrängen landeten die Silber- und Bronzegewinner der WM – allerdings in umgekehrter Reihenfolge. GOC-Zweite wurden somit Jegors Prokins/Polina Karimova vor Marius-Tiberiu Padurean/Adelina Stanciu. (Quelle: DTV)

1. Yigit Bayraktar/Lukrecija Kuraite, Grün-Gold-Club Bremen (11)
2. Jegors Prokins/Polina Karimova, Lettland (19)
3. Marius-Tiberiu Padurean/Adelina Stanciu, Rumänien (34)
4. Nicolas Valentin Denius/Xenia Remmele, TSZ Diamant Düsseldorf (36)
5. Kiril Alexander Denius/Jana Milicevic, Boston-Club Düsseldorf (51)
6. Martin Makarov/Regina Pelk, Estland (59)

Stuttgart (DEU) – 08.08.2023: GOC Juniors 2 10-dance in Stuttgart (Liederhalle), Germany. Photo by @vstudio.photos

WDSF Open Senior III Standard

Ein großes Teilnehmerfeld von 196 Paaren waren für das WDSF-Turnier am ersten Turniertag gemeldet. Mit dabei vom TC Gold & Silber Bremen waren Gunnar Schramm und Ute Hamann. Souverän erreichten die beiden die zweite Runde. 33 Paare waren zu diesem Zeitpunkt bereits ausgeschieden. Mit der zweiten Runde war für die beiden Bremer das Turnier beendet. Sie belegten in der Gesamtwertung einen geteilten Platz 115. bis 117. Insgesamt konnten Gunnar und Ute 79 Paare hinter sich lassen.

WDSF Senior V Standard

19 Paare starteten im Turnier der WDSF Senior V Standard. Fünf Paare für Sport Deutschland waren mit im Rennen. Aus dem LTV Bremen gingen Joachim und Gisela Götze von der TSG Bremerhaven an den Start. Souverän qualifizierten sich die beiden Seestadt-Tänzer für die zweite Runde der letzten zwölf Paare. Am Ende verpassten sie nur knapp den Sprung ins Finale und belegten am Ende Rang 7. Mit diesem Platz waren sie das beste deutsche Paar in diesem Turnier.