Dance Sport Festival Bremen / Tag 1

Der erste Tag des Dance Sport Festivals in Bremen ist gelaufen. Die Highlights waren eindeutig die WDSF-Turniere, und zwar die Turniere WDSF Open Latin, WDSF Open Rising Stars Latin sowie WDSF Open Standard Sen II.

Mit 34 Paaren startete das WDSF Open Latin Turnier. Sieben Paare vom Grün-Gold-Club Bremen gingen mit ins Rennen. Zwei Paare schafften den Sprung bis in das Semifinale. Fabian Täschner und Darja Titowa mussten nach dieser Runde die Segel streichen und erreichten am Ende Platz elf. Sechs Paare qualifizierten sich für das Finale. Mit dabei Daniel Dingis und Alessia-Allegra Gigli. Nach einer starken Endrunde ertanzten sich die beiden einen Treppchenplatz und gewannen die Bronzemedaille.

16 Paare starteten im Turnier WDSF Open Rising Stars Latin. Hier waren fünf Paare vom GGC Bremen mit im Rennen. Nach der Vorrunde und dem Semifinale erreichten drei Paare das Finale. Christian Schmal und Carina Fabrizius wurden Turniersieger, gefolgt von ihren Clubkameraden Alessandro Novikau und Kathrin Klass, die auf Rang 2 landeten. Platz fünf im Finale ertanzten sich Simon Pozarski und Emily Pavliniova.

Im Turnier der WDSF Open Standard Sen II nahmen Merten Puschmann und Antje Rades vom TC Gold & Silber Bremen teil. Die Beiden erreichten am Ende Platz 24.

Zusätzlich zu den WDSF-Turnieren wurden im Congress-Centrum Bremen in drei verschiedenen Sälen am ersten Turniertag insgesamt 27 offene Turniere durchgeführt.